Gebratenes Linsengemüse
200 g Linsen in 500 g Gemüsebrühe einige Stunden einweichen, dann in knapp 30 min weichkochen.
1 Zwiebel fein würfeln und in 20 g Butter anbraten.
200 g Kürbis grob raspeln, 100 g schwarzen Rettich grob raspeln und 1 kleine Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben schneiden, 100 g Lauch in feine Streifen schneiden, das Gemüse mit weiteren 30 g Butter und 2 EL Orangensaft zu den Zwiebel geben, kurz anbraten und zugedeckt gut 5 min köcheln lassen.
Dann die Linsen, 100 g Frischkäse und 30 g geriebenen Parmesan zugeben und alles gut vermischen, mit Kräutersalz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
Unter gelegentlichem Rühren 4-5 min braten, dann heiß servieren.
Schlagwörter: Gemüsegericht, Hülsenfrüchte, Linsen, Linsengericht, vegetarisch