Weihnachtskekse
150 g geschälte Kürbiskerne fein mahlen oder reiben.
150 g Dinkel fein mahlen, beides mit 1 TL Backpulver sowie Zimt, Vanille, Macis vermischen.
200 g kalte Butter in dünne Scheiben schneiden, mit dem Mehl und 1 Ei sowie 80 g Honig zu einem glatten Teig verkneten.
In eine Frischhaltefolie einwickeln und einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Einen Frischhaltebeutel aufschneiden, den Teig zwischen die Folie legen und 3-5 mm dick ausrollen.
Kreisrunde Formen ausstechen, auf ein ungefettetes Blech legen und bei 1800 ca. 8-12 min backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps:
Wer will, kann die Kekse noch mit einem Guss überziehen oder einen Keks mit einem süßen Brotaufstrich bestreichen und mit einem zweiten bedecken. Natürlich können Sie auch beides ma-chen.
Etwas fester werden die Kekse ohne Backpulver.
Schlagwörter: Dinkelvollkornmehl, Honig, Kürbiskerne, Kürbiskochbuch
Dezember 22nd, 2011 at 21:11
Danke für die schönen Rezepte über das ganze Jahr.
Frohe Weihnachten und ein gesundes neues Jahr für dich und deine Familie!
Dezember 23rd, 2011 at 14:08
Danke Kati, für deine Wünsche, die ich Dir gleichermaßen zurücksende. Es macht mir viel Spass, hier meine Rezepte vorzustellen.
Gruss
herbert