Ingwer Shiitake
Gerne verwende ich diese gut gewürzten Pilze zu gekochtem Gemüse und serviere dazu Safranreis.
1 Zwiebel fein würfeln, 20-25 g Ingwer fein reiben, beides in
2-3 EL Erdnussöl kurz anbraten.
400 g Shiitakepilze putzen, die Stiele klein schneiden, die Hüte halbieren, sehr große vierteln. Mit
1 EL Öl zu den Zwiebeln geben, unter ständigem Rühren 2-3 min mitbraten, dann
50-80 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt einige min dünsten, ggf.
1 EL Apfelsaft zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit
Klein gehacktem Schnittlauch bedeckt servieren.
Tipps
Nehmen Sie statt Apfelsaft einmal Apfelessig und statt Shii-take-Pilze Kräuterseitlinge oder Champignons.
Wer es schärfer liebt, brät noch Chilischote mit an.
Schlagwörter: Kräuterseitlinge, Pilzgericht, vegan, vegetarisch