Käse-Knöpfle-Suppe
Mal wieder ein Rezept aus meinem schwäbischen Kochbuch:
In einer klaren Gemüsesuppe, aber auch in einer Tomaten- oder
Kürbissuppe, machen sich die folgenden Käseknöpfle als Einlage
besonders gut und sind ein weiterer Beweis, warum Schwaben
Suppen lieben.
50 g Butter schaumig rühren, 150 g Emmentaler fein reiben, mit 1 Ei, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Liebstöckel, gehackter Petersilie sowie
100 g Weckmehl glatt rühren, 10 Minuten quellen lassen.
1 l Gemüsebrühe erhitzen. Mit feuchten Händen walnussgroße Knöpfle formen und in der leise köchelnden
Gemüsebrühe 15 Minuten garziehen lassen und sofort servieren.
Tipp:
Etwas Lauch in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten mitköcheln lassen
mit.
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