Kürbis-Reis-Aufstrich
Hier also das Rezept des Aufstrichs, das ich aus meinem gestrigen Abendessen gezaubert habe. Zunächst aber das Rezept für die Kürbissoße
1 kleine Zwiebel klein würfeln und mit 1 Chilischote in 1 EL Erdnussöl anbraten.
200 g Hokkaidokürbis grob würfeln, 50 g Sellerie grob würfeln, beides mit 100 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und gut 5 min köcheln lassen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer, Ingwer, Oregano würzen.
Alles pürieren, mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Jetzt zum Aufstrich
150 g Kürbiss0ße mit 50-80 g gekochtem Basmatireis mischen und pürieren, mit Kräutersalz, Curry nachwürzen. Fertig.
Tipp
Geben Sie zunächst etwas weniger Soße zum Reis, damit die Masse nicht zu flüssig wird, wenn es der Mixer nicht schafft, dann noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Schlagwörter: Basmatireis, Brotaufstrich, Hokkaidokürbis, Naturreis, vegan