Gemüsesuppe mit Süßkartoffeln
500 g Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
2 – 3 Möhren, 200 g Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden, alles in 750 ml Gemüsebrühe aufkochen.
1 Lorbeerblatt zufügen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Paprika,
2 EL Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und 20 g Butter, 100 g Sahne unterrühren, das Lorbeerblatt herausnehmen und sofort servieren.
Tipp: Sehr gut schmeckt auch saure Sahne oder Joghurt.
Tipp: Wer will, kann die Suppe mit einem Klacks Sahne garnieren.
Weitere Rezepte finden Sie in meinem Süßkartoffelbuch, das Sie hier, aber auch bei Amazon oder im Buchhandel bekommen können.
Schlagwörter: Stangensellerie, Suppe, Süßkartoffel, vegetarisch, wabe-verlag