Melonenkuchen
500 g Weizen fein mahlen und mit 3 TL Backpulver vermischen.
150 g Honigmelone pürieren, mit 80-100 g Honig, 150 g Butter und 2 Eiern zum Vollkornmehl geben und alles gut verrühren, mit Zimt würzen.
In eine gefettete Kastenform füllen, oben glattstreichen und bei 200 Grad 60 min backen, nach 30-40 min auf 180 Grad herunterschalten, zum Schluss ggf. abdecken.
Noch 10 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schlagwörter: Honigmelone, Kastenform, Vollkornkuchen, Weizenvollkornmehl
September 13th, 2011 at 16:30
Schmeckt das tatsächlich? Ich finde selbst immer das Honigmelone recht mild schmeckt und im Kuchen vielleicht nicht so heraus sticht.
September 13th, 2011 at 17:04
Du hast recht, die Melone schmeckt man nicht stark heraus, aber insgesamt schmeckt der Kuchen lecker