Bulgur-Sellerie-Bratlinge
100 g gekochten Bulgur mit 50 g gekochten schwarzen Linsen mischen.
1 Frühlingszwiebel in 1 EL Butter kurz anbraten.
100 g Sellerie fein reiben und mit dem Zwiebeln und 1 Ei zum Bulgur geben, mit
Kräutersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und Oregano kräftig würzen.
Von Hand kurz durchkneten.
Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in Erdnussöl in der Pfanne auf beiden Seiten 5 min braten.
Dazu passt natürlich ein frischer Salat und das gestern vorgestellte Melonenchutney.
Schlagwörter: Bulgur, Kreuzkümmel, Melonenchutney, pikante Küchle, Sellerie, vegetarisch
September 12th, 2011 at 19:44
Ein tolles Rezept, auch die Gewürze darin- sehr lecker.
Jetzt kommt die deftige Herbstküche, ich freue mich schon Herbert.
Hab im Garten noch viel Mangold. Hast du eine Idee, außer gedünstet mit Sahne?
Dankeschön.
LG Kati
September 13th, 2011 at 06:37
Hallo Kati, ich werde die nächsten Tage mal sehen, was ich noch an Mangoldrezepten habe und dann eins vorstellen. Im Blog ist allerdings mindestens 1 REzept enthalten. Gebe einfach mal „gefüllte Mangoldpäckchen“ ein.
September 13th, 2011 at 20:44
Hallo Herbert!
Vielen Dank, das Rezept klingt gut.
Allerdings verzichte ich mal auf das Blanchieren. Ich mag es nicht so schlabberig. Lieber mit mehr Biss……
Bei Mangold sollte das nicht so tragisch sein, da er ja viel zarter ist als Weißkohl.
September 17th, 2011 at 07:30
Versuche es doch einfach, es kann allerdings sein, dass auch der Mangold sich nicht so gut falten lässt, wenn er nicht leicht angedünstet ist.
Gruss
herbert