Pikanter Nudelquarkauflauf
150 g Vollkornnudeln in Salzwasser nach Vorschrift weichkochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
250 g Zucchini (richtig, das war der letzte Rest der Riesenzucchini) und 250 g Möhren grob reiben, 1 Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden.
250 g Magerquark mit 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sahne und 1 Ei verrühren, mit Majoran, Kräutersalz, Macis, Pfeffer, Chili kräftig würzen.
Nudeln, Zucchini und Möhren zum Quark geben, alles gut durchmischen.
1 kleinere Auflaufform einfetten, die Quark-Gemüse-Nudelmasse hineingeben, glattstreichen und mit 2-3 dünne Scheiben Emmentaler belegen.
Im Backofen bei 180-200 Grad ca. 25-30 min backen.
Dazu passt das Zucchini-Relish, das ich Ihnen vor einigen Tagen vorgestellt habe.
Schlagwörter: Möhren, Quarkauflauf, vegetarisch, Vollkornnudeln, Zucchini