Sommersalat mit Austernpilzen
Rot, grün, weiß und gelb, dazu die dunkel gebratenen, marinierten Pilze: Da läuft schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammen und beim Essen steigt der Genuss noch mehr.
2 EL Obstessig mit 50 ml Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Paprikapulver und mehreren klein geschnittenen Basilikumblättern zu einer Marinade verrühren.
200 g Austernpilze in 2 EL Öl anbraten, bei starker Hitze unter Rühren einige Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, in die Marinade geben undetwa 30 Minuten durchziehen lassen.
300 g Tomaten achteln, 300 g Gurken in kleine Würfel schneiden, 200 g Rettich in Scheiben schneiden, ½ gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden.
100 g Gouda in Streifen schneiden.
Gemüse und Käse zu den Pilzen geben, gut durchmischen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
Mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps:
Statt der gebratenen Austernpilze schmecken auch Steinpilzscheiben oder rohe Champignons sehr gut.
Versuchen Sie statt Gouda einmal Emmentaler oder Schafskäse.
Schlagwörter: Austernpilze, pala-verlag, Pilzkochbuch, Pilzsalat