Gebratene Zucchini mit Vollkornnudeln
250 g Vollkornnudeln nach Vorschrift in Salzwasser weichkochen, dann das Kochwasser abgießen.
2-3 kleinere Zucchini grob raspeln oder fein würfeln.
1 kleine rote Zwiebel fein würfeln.
2 – 3 El Öl in der Pfanne erhitzen, die Zucchini und die Zwiebel hineingeben und einige min anbraten, mit 1 EL Gemüsebrühe, Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, dann die Nudeln dazugeben, alles gut durchmischen und nochmals 2-3 min braten.
Herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps:
Nichtveganer können auch Butter statt Öl nehmen und noch geriebenen Käse oder/und verquirlte Eier unterheben.
Schlagwörter: Gemüsegericht, Nichtveganer, Nudelgericht, vegan, Vollkornnudeln