Kartoffel-Schmand-Auflauf
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag grob reiben.
100 g Möhren, 100 g Kohlrabi grob reiben, 100 g Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden, alles mit 200 g Schmand, 2 Eiern und 2 EL geriebenen Parmesan mischen.
Mit Kräutersalz, Majoran, Basilikum, Pfeffer, Chili und Muskat kräftig würzen.
In eine nicht zu große Auflaufform geben und glattstreichen.
100 g Emmentaler fein reiben und den Auflauf damit großzügig bestreuen.
Bei 180 Grad je nach Höhe des Auflaufs 45-55 min backen, nach dem Ausschalten des Backofens noch einige min nachbacken.
Dann servieren, dazu passt ein Gemüsepüree oder eine Tomatensoße.
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffelgericht, vegetarisch, Vollwertrezept