Süßkartoffelcreme
Bestens als Brotaufstrich geeignet, aber auch als Dip für Gemüse und Pilze.
30 g Butter erhitzen.
1 Frühlingszwiebel klein schneiden und in der Butter anbraten.
50 g Zucchini grob würfeln und mit weiteren 30 g Butter sowie 2 TL Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, alles unter gelegentlichem Rühren einige min dünsten, mit Chili, Ingwer, Pfeffer, Kräutersalz würzen.
200 g gekochte Süßkartoffeln grob würfen, dazu geben. Nochmals 2-3 min köcheln lassen, ggf. etwas Flüssigkeit zugeben.
Alles fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und dann 125 g Schmand oder Topfen unterrühren. In ein Schraubglas füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
Schlagwörter: Brotaufstrich, Dip, Gemüsepüree, Schmand, Süßkartoffeln