Fenchel-Kürbis-Küchle
Sie schmecken warm und kalt, sind also ideal fürs Buffet oder zum Wandern.
1 Fenchelknollen (ca. 200 g),´100 g Hokkaidokürbis grob würfeln, 1 Frühlingszwiebel in Streifen schneiden, alles zusammen pürieren.
50 g Roggen fein mahlen, 50 g Schafkäse mit der Gabel gut zerdrücken.
Dann beides mit 2 Eiern zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen, mit Kräutersalz, Oregano, Majoran,
Pfeffer, Chili kräftig würzen.
In einer Pfanne 2-3 EL Erdnussöl stark erhitzen. Ca. 1 cm dicke Küchle formen, in das heiße Fett geben, auf mittlere Hitze zurückschalten und auf beide Seiten ca. 5 min braten
Schlagwörter: Fenchel, Hokkaidokürbis, Schafskäse, vegetarisch, Vollwertig
Mai 22nd, 2011 at 21:43
Hört sich total lecker an. Ich liebe Kürbis und das ist einmal eine ganz neue Idee ihn zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mai 23rd, 2011 at 08:46
Kürbis gehört auch zu meinen absoluten Favoriten.