Fenchel-Frittata
1 Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Bärlauchöl kurz anbraten.
2-3 Fenchelknollen in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige min unter ständigem Rühren dünsten, mit
Kräutersalz, Paprika, Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
4-5 Eier mit 100 g körnigem Frischkäse kräftig verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Chili würzen. Die Eier mit dem Fenchelwürfeln gut vermischen. Eine flache Auflaufform gut einfetten und die Mischung ca. 2 cm dick einfüllen. Im Backofen bei 1800 ca. 20-15 min backen, ggf. die letzten min abdecken.
Tipp: Schneller, aber etwas schwieriger ist es, wenn Sie die Eier-Fenchelmischung wie ein Omelett in der Pfanne auf beiden Seiten braten.
Schlagwörter: Eiergericht, Fenchel, Omelett, vegetarisch, Vollwertig