Kartoffel-Avocado-Salat
Ich bin bekennender Kartoffelsalatfan und denke mir ständig neue Rezepte aus, hier eine meiner neuesten Kreationen:
500 g gekochte Kartoffeln grob reiben.
150 g Kohlrabi schälen und grob reiben
100 g Möhren grob reiben.
1 Apfel grob reiben. Alles mischen
1 Avocado schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die 2. Hälfte mit der Gabel zerdrücken und mit 2 EL Obstessig und 4 EL Rapsöl zu einer Marinade vermischen, ggf., noch 2-3 EL Gemüsebrühe zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Marinade über die Kartoffelnmischung geben, nochmals gut durchmischen und ca. 15 min ziehen lassen. Falls der Salat zu trocken ist, 3-4 EL Essig-Öl-Gemüsebrühemischung unterrühren.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schlagwörter: Avocado, Kartoffelsalat, Salatmarinade, vegan, vegetarisch