Rotes Reisrisotto mit Apfel-Rettich-Soße
250 g roten Naturreis in ca. 600 ml Gemüsebrühe aufkochen und gut 30 min köcheln lassen.
1 Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden und nach 20 min zum Reis geben und mitkochen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
1 Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, dann 100 g schwarzen Winterrettich in dünne Scheiben schneiden,
1 Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden.
Rettich und Apfel mit 150 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und gut 5 min köcheln lassen, pürieren und mit Chili, Ingwer, Kräutersalz, Curry, Pfeffer; Basilikum kräftig würzen.
Die Soße zum Reis servieren, vorab gibt es noch einen winterlichen Blattsalat.
Schlagwörter: Roter Reis, vegan, Vollkorngericht, Vollwertgericht, Winterrettich