Saures Kartoffelgemüse
Der Vollwertküche wird oft vorgeworfen, sie sei zu zeitaufwendig, dass dem nicht so ist, wenn man voraus denkt, habe ich in einem Kochbuch „Schnelle Vollwertküche mit Pfiff“ bewiesen. Aber natürlich ist es aufwendiger als ein Tiefkühlgericht in die Mikrowelle zu schieben, denn Gut Ding will Weile haben.
Hier ein Rezept dazu.
1 kl. Zwiebel fein schneiden, in 2-3 El Öl andünsten.
800 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
Dann 800 ml Gemüsebrühe und 2 EL Obstessig zu gießen und gut 20 min köcheln lassen.
50 g Weizen fein mahlen, unter Rühren in der heißen Pfanne anbräunen und noch 1 Minute unter Rühren mit den Kartoffeln mitkochen.
Vor dem Servieren mit 1 EL Senf, 1 EL Obstessig sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Tipps
Schmeckt gut zu gebratenen Selleriescheiben oder Getreidebratlinge
Sie können auch gescheibelte oder gewürfelte Möhren oder Lauchringe einige Minuten mitkochen, auch Erbsen sind als Zutat geeignet.
Nehmen Sie nur 600 g Kartoffeln und dazu 200 g Süßkartoffeln, eine fast unwiderstehliche Mischung
Wer nicht vegan kocht, kann noch 2 EL Schmand oder Creme fraiche einrühren