Kohl-Kürbis-Auflauf
Das gab es gestern bei uns:
400 g Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in 200 ml Gemüsebrühe gut 10 min dünsten.
300 g Kürbis grob raspeln.
100 g Lauch in schmale Streifen schneiden, beides nach 5 min zum Kohl geben.
Mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Chili, Ingwer und Majoran kräftig würzen.
Dann das Gemüse mit 200 g Magerquark und 2 Eiern sowie 50 g Dinkelgrieß und 1-2 EL Parmesan mischen, ggf. nachwürzen.
In eine gut gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und bei 180 g 45 backen.
Dann mit 2 Scheiben Gouda oder Emmentaler belegen und nochmals 10-15 min backen.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Schlagwörter: Auflauf, Kürbis, vegetarisch, Vollwertgericht, Weißkohl