Linsen süßsauer
Gestern habe ich mal wieder meiner Lust an Bananen gefrönt und diese mit meinen Lieblingshülsenfrüchten, den Linsen, kombiniert.
200 g gelbe Linsen in 400 ml Gemüsebrühe aufkochen.
1 Chilischote, 10 g kleingeschnittenen Ingwer, 1 Kardamonkapsel und 1 Stück Zimtrinde zugeben und das Ganze 15-20 min köcheln lassen, ggf. noch Wasser oder Gemüsebrühe zugeben
1 Banane in dünne Scheiben schneiden und 5 – 10 min mitkochen. Alles gut durchrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Vom Herd nehmen und 2-3 EL Obstessig einrühren, die Chileschote, die Kardamomkapsel und die Zimtrinde herausnehmen und sofort servieren.
Dazu passt Basmatireis oder Nudeln.
Tipp:
Wer will, kann auch noch 1 rohe Kartoffel grob reiben und von Anfang an mit den Linsen kochen. Die Gewürze können auch gemahlen verwendet werden.
Schlagwörter: Eintopf, gelbe Linsen, Gemüsebrühe, vegan, vegetarisch