Wintersalat
Meine Frau war so begeistert, dass sie meinte, dieses Rezept muss ich mir unbedingt aufschreiben und ihr Wunsch ist mir Befehl:
1 EL Balsamico-Essig mit 1 EL Obstessig, 2-3 EL Schmand und 2 EL Rapsöl verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen.
50 g Sellerie fein in die Marinade reiben, 100 g Kohlrabi grob hineinreiben.
4-5 Chinakohlblätter, 2-3 Blätter Lollo Rosso, 1 Chicoree in dünne Streifen geben, in den Salat geben, einige min ziehen lassen, dann mit etwas frischer Kresse bestreuen und servieren.
Wer will, kann auch noch einen Apfel dazugeben oder statt dem Obstessig frisch gepressten Orangensaft verwenden.
Schlagwörter: Kohlrabi, Salat, Schmand, Sellerie, vegetarisch