Apfelauflauf
2 altbackene Vollkornbrötchen klein schneiden, in ein enges Gefäß geben mit mit 250 ml Milch übergießen, mit einem Kartoffelstamper zusammendrücken, einige Stunden im Kühlschrank quellen lassen, gelegentlich zusammenpressen.
Dann 2 Eier verquirlen und unterheben, nochmals 1 h quellen lassen.
1-2 Äpfel mit der Schale grob reiben, mit 1-2 EL Honig unterheben und mit Zimt kräftig würzen.
In eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 45-50 min backen und noch 10 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Herausnehmen und servieren, dazu passt Obstpüree oder Zimt- bzw. Vanillesoße oder geschlagene Sahne
Schlagwörter: Auflauf, Süßspeise, vegetarisch, Vollkorn, Vollwertgericht
Februar 8th, 2011 at 18:31
Danke für das könstliche Rezept! Mit Rosinen im Teig könnte ich’s mir auch gut vorstellen 😉 !
Februar 8th, 2011 at 18:32
Oje, ein Vertippsler: ich meinte natürlich „köstlich“ !!!
Februar 8th, 2011 at 18:58
So ein Schreibfehler passiert immer mal wieder, das macht es so interessant.
Rosinen würde ich auch nehmen, aber meine Frau ist nicht gerade ein Fan davon, deshalb mein Rezept ohne.