Kokosberge
Noch ein Rezept aus meinem Weihnachtsbackbuch, naja zumindest ein leicht abgewandeltes:
1 Orange auspressen, die Hälfte des Safts über 30 g Rosinen gießen.
80 g Kokosflocken in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
30 g Butter schmelzen lassen.
100 g Honig mit 1-2 Eiern verrühren, die geschmolzene Butter und den Rest des Orangensafts dazugeben, ebenso die Kokosraspeln.
Mit Zimt und Ingwer würzen.
100 g Dinkel fein mahlen, mit 1 gehäuften TL Backpulver mischen, mit den Rosinen in den Teig geben und unterrühren. 15 min ruhen lassen.
Dann Kegel bilden und auf ein gefettetes Backblech setzen, bei 180 Grad ca. 20 min backen.
Tipp
Wer will, kann die Kokoskegel vor dem Backen noch mit Kokosraspeln bestreuen.
Schlagwörter: Dinkelgebäck, pala-verlag, Vollkorn, Weihnachtsbackbuch, Weihnachtsgebäck
Dezember 23rd, 2010 at 10:37
Oh, sehr lecker. Das Richtige für den Kaffeekranz am Heiligabend.
Frohe Weihnachten lieber Herbert und mach weiter so. Deine schönen rezepte und Geschichten machen sehr viel Freude.
Dezember 23rd, 2010 at 13:40
Danke Kati, ebenfalls frohe Weihnachten