Überbackenes Fenchelpüree
Nachdem ich zuletzt überwiegend Süßes vorgestellt habe, jetzt mal etwas Deftiges.
1 Zwiebel würfeln, 5 g Ingwer klein würfeln, beides in 20 g Butter anbraten.
400 g Fenchel in Streifen schneiden, 200 g Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Apfel schälen und grob würfeln, alles mit 20 g Butter und
100 g Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
Mit Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer würzen.
Das Gemüse mit wenig Flüssigkeit pürieren und mit 3-4 EL gemahlene Haselnüsse sowie 2 Eiern verrühren.
In eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit 80 g Emmentalerscheiben belegen.
Bei 1800 ca. 25-20 min backen, noch einige min im ausgeschalteten Ofen nachbacken lassen und heiß servieren.
Tipp:
Wer keine Süßkartoffel im Hause hat oder nicht darauf steht, kann natürlich auch normale Kartoffeln nehmen.
Schlagwörter: Fenchel, Püree, Süßkartoffel, vegetarisch