Geschichteter, bunter Gemüseauflauf
Schön anzusehen und ganz besonders lecker, günstig bei der Zubereitung ist hier ein mehrstufiger Gemüsedämpfer:
300 g Broccoli in Röschen oder halbierte Röschen teilen und über Wasser oder Gemüsebrühe 10-12 min dünsten.
400 g Fenchel in dünne Scheiben schneiden und über Wasser oder Gemüsebrühe 8-10 min dünsten
300 f Hokkaidokürbis klein würfeln und über Wasser oder Gemüsebrühe 5-8 min dünsten.
Eine Auflaufform gut einfetten.
Zunächst den Broccoli auf dem Boden verteilen, darüber die Fenchelscheiben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
Darüber die Kürbiswürfel verteilen.
3 Eier mit 200 ml Sahne verrühren, 1-2 EL Parmesan und 2-3 EL gemahlene Haselnüsse dazugeben, mit Sojasoße, mittelscharfem Senf, Kräuatersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen, vorsichtig über das Gemüse gießen und mit 150 g in Scheiben geschnittenem Edamer Käse abdecken.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 backen, die letzten min ggf. abdecken.
Schlagwörter: Auflauf, Fenchel, Gemüsegericht, vegetarisch, Vollwertig
November 23rd, 2010 at 14:07
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