Chinakohl in herber Sanddorn-Marinade
Nachdem ich vor einigen Tagen einen reinen Sanddornsaft mit Sanddornmus im Laden gefunden habe, musste ich den Einkauf natürlich sofort bei einem Rezept ausprobieren:
Aus 3-4 EL Naturjohgurt, 2 El Sanddornsaft, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade verrühren.
6-8 Blätter Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
80 g schwarzen Rettich und 80 g Pastinaken fein reiben.
1 Chicoree in dünne Streifen schneiden, alles gut vermischen und dann mit der Marinade verrühren.
Tipps:
Wem der Salat zu herb ist, kann noch 1 -2 EL Honig in die Marinade rühren oder eine Banane zerdrücken und in die Marinade rühren.
Man kann auch 1 EL Sanddornsaft durch 1 EL Obstessig oder Orangensaft ersetzen.
Schlagwörter: Chinakohlsalat, Pastinake, Sanddorn, Sanddornsaft, Schwarzer Rettich, vegetarisch