Das 1. Rezept in meinem neuen Kürbiskochbuch
Während mein neues Kürbiskochbuch zum letzten Mal Korrektur gelesen wird, bevor es dann in die Druckerei kommt, möchte ich Ihnen mit einem Rezept schon Appetit auf mehr machen.
Pastinaken-Salat
Hokkaidokürbis kann man sehr gut roh essen und besonders lecker schmeckt er in diesem Salat.
6 EL Naturjoghurt mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Sanddornsaft, 1 TL Honig, 4 EL Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen.
150 g Pastinaken feinreiben, ebenso 150 g Kürbis, 100 g Sellerie, 2‑3 Radieschen.
Das Gemüse in die Joghurtmarinade geben, gut durchrühren und einige min durchziehen lassen, dann mit etwas Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Man kann auch noch Zucchini, Möhren oder Kohlrabi dazugeben, auch Rote Bete schmeckt gut, ebenso geriebener Apfel.
Schlagwörter: Hokkaido-Kürbis, Joghurtmarinade, Pastinake, Salat