Rote Bete Salat mit Pastinaken
Frische Salate sind immer in, vor allem auch in der kalten Jahreszeit, aber nur wenige haben den Mut, rote Bete frisch zu verwenden, aber ich ziehe das Gemüse so jeder gekochten Variante bei weitem vor.
Besonders gut schmeckt dazu Sanddorn in der Marinade
Einfach ausprobieren und genießen.
Aus 150 g Naturjoghurt, 1-2 EL Sanddornsaft, 2 EL Sonnenblumenöl, Kräutersalz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen.
200 g rote Bete gut abbürsten und fein reiben.
200 g Pastinake schälen und fein reiben.
1 kleine Birne schälen, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.
Alles unter die Marinade mischen und einige Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps
Man kann auch leicht gesüßten Sanddornsirup verwenden oder frisch gepressten Orangensaft verwenden, pikanter schmeckt es mit Apfelessig.
Statt Pastinaken oder zusätzlich kann man Sellerie oder Möhren verwenden.
Auch frisch geriebener Ingwer ist gut geeignet, um den Geschmack noch zu verbessern.
Schlagwörter: Apfelessig, Pastinake, Rohkostsalat, Sanddorn, Wintersalat