Quark-Auflauf mit Zucchini
Nachdem ich beim letzten Rezept nur einen halben Kürbis und eine halbe Zucchini verbraucht habe, verarbeite ich nun den Rest zu einem schmackhaften Auflauf.
1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden und in 40 g Butter anbraten.
300 g Hokkaidokürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben, kurz anbraten und dann 200 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
400 g Zucchini klein würfeln, 100 g Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden und nach 5 min zum Kürbis geben.
100 g Roggen fein mahlen und mit 500 g Quark mischen, das Gemüse mit der Brühe unter den Quark mischen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Sojasoße würzen, zuletzt 2-3 Eier einrühren.
Eine Auflaufform gut einfetten, die Masse einfüllen und glattstreichen, im Backofen bei 180 Grad ca. 40 min backen, nach 20 min den Auflauf mit 100 g Bergkäsescheiben belegen.
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