Saftiger Guglhupf
Sie wissen, was jetzt kommt, denn Sie haben die letzten Tage meine Postings verfolgt und Sie haben Recht:
300 g Stachelbeeren in 50 g Honig und 20 g Butter aufkochen, einige min köcheln lassen und die Hälfte der Masse pürieren.
300 g Weizen fein mahlen, mit 50 g gemahlenen Mandeln und 1 Päckchen Weinstein-Backpulver mischen.
200 g Butter mit 100 g Honig schaumig rühren, nach und nach 4 Eier einrühren, dann ebenfalls nach und nach die Stachelbeeren und die Mehl-Nussmischung unterrühren.
Eine Guglhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und oben glattstreichen.
Bei 180 Grad ca. 60 min backen, die letzten min ggf. abdecken
Schlagwörter: Stachelbeeren, Vollkorn, Vollkornkuchen, Weizenvollkornmehl