Stachelbeer-Süßkartoffel-Aufstrich
Die eigenwillige Kombination als Belag meines letzten hier vorgestellten Kuchens, nämlich Stachelbeeren und Süßkartoffeln, ist auch die Grundlage eines süßen Brotaufstrichs, den ich Ihnen heute vorstellen möchte.
100 g Stachelbeeren mit 50 g Honig und 20 g Butter aufkochen,
100 g Honigmelone klein würfeln, zu den Stachelbeeren geben und einige min köcheln lassen.
150 g gekochte Süßkartoffel würfeln und in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen.
Alles pürieren.
1 gehäuften TL Pfeilwurzelmehl in 1 EL Wasser auflösen und in das Püree einrühren, wieder aufkochen und dann in Schraubgläser füllen und erkalten lassen, im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Süßkartoffelrezepte finden Sie in meinem Kochbuch.
Schlagwörter: Honig, Stachelbeeren, süßer Aufstrich, Süßkartoffeln, Vollwertig