Stachelbeer-Süßkartoffelkuchen
Ein etwas ungewöhnlicher Kuchen, das gebe ich zu, aber immer den gleichen zu backen, macht mir keinen Spass.
220 g Weizen fein mahlen, mit 1 EL Honig, 80 g Butter, 1 Ei, Zimt zu einem Teig kneten, im Kühlschrank 15-30 min ruhen lassen.
1 Süßkartoffel (200-250g) je nach Dicke in 25-20 min weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
600 g Stachelbeeren in 50 g Honig in wenigen min weichdünsten.
Den Teig in einer Form auswellen und einen gut 2 cm hohen Rand formen.
3 Eier trennen´.
Stachelbeeren mit Süßkartoffel, 80 g Honig, 100 g gemahlene Mandeln und den Eigelb verrühren.
Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den Teigboden legen, glatt streichen.
Weitere Süßkartoffelrezepte finden Sie in meinem Kochbuch
220 g Weizen fein mahlen, mit 50
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