Erdbeer-Stachelbeer-Auflauf
Erdbeeren ©walker
Sie haben zuviele Erdbeeren gepflückt und auch die Stachelbeerbüsche lassen wegen der vielen Beeren die Zweige hängen, dann ist es Zeit für diesen Auflauf:
300 g Stachelbeeren mit 30-40 g Honig aufkochen und einige min köcheln lassen, die Beeren dürfen ruhig etwas zerfallen. Etwas abkühlen lassen.
125 g Weizen fein mahlen, mit 1-2 EL Kokosraspeln, 4 Eiern, 250 g Quark, 100 g saurer Sahne, 80 g Honig, Vanille, 2 gehäufte TL Backpulver und den Stachelbeeren gut verrühren.
300 g Erdbeeren halbieren, größere vierteln.
Eine Auflaufform gut einfetten, die Hälfte des Teigs einfüllen, dann die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken.
Bei 180-200 Grad ca. 45 min backen.
Dazu schmeckt eine Erdbeer- oder Vanillesoße
Schlagwörter: Auflauf, Erdbeeren, Stachelbeeren, Vollwertig, Weizenvollkorn