Kartoffel-Melonen-Salat
Wenn man im Sommer die herrlichen Melonen sieht, dann überlegt man sich, wozu kann ich diese verwenden. Hier mein Vorschlag aus meinem Süßkartoffelbuch:
500 g Süßkartoffeln, 250 g Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gut 20 min köcheln lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Olivenöl anbraten, dann 100 ml Gemüsebrühe zufügen und einige min dünsten, über die warmen Kartoffeln und Süßkartoffeln gießen.
100 g Lauch in feine Ringe schneiden.
150 g Honigmelonen in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Von 100 g Spinat die Stiele abschneiden, große Blätter halbieren und unterheben. Eine Marinade aus Kräutersalz, Pfeffer, Muskat,2 EL hellem
Balsamico-Essig, 3 – 4 EL Olivenöl anrühren und über den Salat gießen, gut unterheben und 15-20 minziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Statt Lauch eignet sich auch ein scharfer Rettich und für die Melone können Sie 1 Banane in Scheiben schneiden. Apfelessig und Sonnenblumenöl sind Varianten für die Marinade.
Schlagwörter: Honigmelone, Melone, Sommersalat, vegan, vegetarisch, Vollwert