Apfel-Orangen-Kuchen
Eigentlich wollte ich nur eine Variation meines Apfelkuchens vorstellen, doch bei Suchen im Blog stelle ich fest, dass ich das Rezept noch gar nicht vorgestellt habe.
220 g Weizen fein mahlen, mit 100 g Butter, 80 g Honig, 1 Ei, Salz, Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten und dann 30-60 min kühlstellen.
750 g Boskop Apfel schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2 EL Honig und den Saft einer halben Blutorangen erhitzen und die Apfelscheiben hineingeben, und zugedeckt 5-10 min dünsten.
Den Teig auswellen, in eine runde Backform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand anarbeiten.
Die Apfelscheiben abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
250 g Quark mit dem Saft einer halben Blutorange, 50 g Honig und 2 Eier gut verrühren und über die Äpfel gießen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 35 min backen, Herausnehmen und abkühlen lassen
Schlagwörter: Blutorange, Boskop, Quark, Vollkornkuchen, Weizen
Februar 28th, 2010 at 16:50
Danke für das gute Rezept! Habe diesen köstlichen supersaftigen Kuchen gerade fabriziert!
Februar 28th, 2010 at 21:44
Freut mich immer, wenn meine Rezepte schmecken.
April 28th, 2010 at 20:21
Dieser Kuchen klingt ja echt lecker. Werde ich auf jeden Fall mal backen. Schau doch auch mal bei mir vorbei. LG Benni