Zwetschgen-Auflauf
Wieder mal ein Griff in mein erstes Kochbuch, aber natürlich nicht das Originalrezept, sondern eine Variation.
750 g Magerquark mit 4 Eiern, 100 g Vollkorndinkelgrieß, 2 TL Backpulver, 80 g Honig, Vanille gut verrühren.
50-80 g gekochte Maronen klein schneiden oder klein hacken, in die Quarkmasse einrühren.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Quarkmasse hineingeben.
500 – 600 Zwetschgen halbieren und entsteinen und eng nebeneinander leicht in die Quarkmasse drücken.
Mit der restlichen Quarkmasse bedecken, diese glattstreichen.
Im Backofen bei 180 0 ca. 45 min backen, die letzten min ggf. abdecken.
Tipp
Schmeckt auch mit Träuble, Rhabarber oder Stachelbeeren
Schlagwörter: Magerquark, vegetarisch, Vollkorngrieß, Vollwertig