Broccoli-Mais-Pizza
Nachdem ich seit längerer Zeit keine Polenta mehr im Hause hatte und ich letzthin welche sah, habe ich gestern wieder einmal eine meiner alten Lieblingspizzen gemacht und vor allem der Boden ist so was von lecker und so schön farbig, gelb, rot, grün und hellgelb.
600 ml Gemüsebrühe aufkochen, 200 g Maisgrieß (Polenta) einrühren, nochmals aufkochen und 30 min quellen lassen.
In die noch heiße Masse 2 EL Butter einrühren, auf einem Backblech ½ cm dick ausrollen und vollends erkalten lassen.
500 g Broccoli in kleine Röschen teilen, in einem Gemüsesieb über Gemüsebrühe gut 5 min dünsten und mit Kräutersalz, Curry, Pfeffer, Paprika kräftig würzen.
500 g Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Maisboden verteilen, darüber die Broccoliröschen.
300 g Emmentaler reiben und über das Gemüse geben, bei 200 0 ca. 30 min backen.
Tipp
Da der Boden natürlich nicht so fest ist, wie z.B. ein Hefeboden sollten Sie die Pizza nur in kleinere Stücke teilen.
Schlagwörter: Polenta, vegetarisch, Vollwertig
August 27th, 2009 at 11:25
Hab eh schon hunger 😉
Klingt lecker…
August 27th, 2009 at 17:00
Klingt nicht nur lecker, vor allem schmeckt die pizza lecker