Gurken-Rettichsalat
Einen Salat, wie man an warmen Sommerabenden oder bei einem Sommerbuffet besonders genießen kann. Achten Sie darauf, wie dünn Sie die Gurke und den Rettich hobeln, denn die Unterschiede zwischen dünn, sehr dünn oder dick sind beträchtlich, ich habe z.B. Gurken am liebsten hauchfein.
1 Salatgurke und 1 großen roten Rettich in sehr dünne Scheiben hobeln.
150 g Frischkäse mit 50 – 60 ml Sahne und 1 El mittelscharfem Senf glattrühren, dann noch 1 El Apfelsaft, 1 El Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, fein geschnittenen Schnittlauch zufügen, gut verrühren.
Die Marinade über die Gurken und Rettich gießen gut durchmischen, einige min durchziehen lassen.
Tipp
Statt Frischkäse und Sahne können Sie auch Joghurt nehmen
Schlagwörter: Frischkäse, Frischkost, Salatgurke, vegetarisch
August 8th, 2009 at 10:34
Mhhhhhh, lecker. Paßt wunderbar zu den Dinkelstangen.
August 9th, 2009 at 17:21
Dem kann ich nur zustimmen.
Danke
herbert
August 10th, 2009 at 14:40
Ein Rezept so lecker und zugleich so einfach zum Vorbereiten! Wunderbar!
August 10th, 2009 at 21:14
Obwohl ich hin und wieder gerne aufwendig koche, so liebe ich doch die einfachen Gerichte fast noch mehr, denn Geschmack ist keine Frage des Aufwands.
Gruss
herbert