Kartoffel-Melonen-Salat
Melonen schmecken nicht nur im Obstsalat, sondern ganz besonders auch bei pikanten Gerichten, wie z.B. bei dem folgenden Salat.
Kartoffel- Melonen- Salat
500 g Süßkartoffeln, 250 g Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gut 20 min köcheln lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Olivenöl anbraten, dann 4-5 EL Gemüsebrühe zufügen und einige Minuten dünsten, über die warmen Kartoffeln und Süßkartoffeln gießen.
100 g Lauch in feine Ringe schneiden.
150 g Honigmelonen in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Von 100 g jungem Spinat die Stiele abschneiden, große Blätter halbieren und unterheben.
Eine Marinade aus Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 2 EL weißen Balsamico, 3-4 EL Olivenöl rühren und über den Salat gießen, gut unterheben und 15-20 min ziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Statt Lauch eignet sich auch ein scharfer Rettich und für die Melone können Sie auch 1 Banane in Scheiben schneiden, Apfelessig und Sonnenblumenöl sind Varianten für die Marinade.
Mein Buch können Sie im Buchhandel oder bei Amazon bestellen, am schnellsten und versandkostenfrei bestellen Sie hier
Schlagwörter: Süßkartoffelbuch, vegan, vegetarisch, Vollwertkost, wabe-verlag
Juli 27th, 2009 at 19:51
Danke für den Tipp. Das werde ich das nächste mal bei meinen Gästen probieren. ;-9
Juli 28th, 2009 at 16:01
… und ganz sicher Lob damit ernten, es sei denn, deine Gäste essen nur das, was sie kennen.