Tomatensuppe
Eigentlich bin ich ja kein Suppenfreund, aber hier werde auch ich schwach:
1 kleine Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe zerdrücken, beides in 2 EL Butter oder Öl kurz andünsten.
Wasser erhitzen, nach und nach 4 – 6 Tomaten (ca. 750 g) hineingeben, jede Tomate nach
kurzer Zeit herausnehmen und häuten, dann klein würfeln und u den Zwiebeln geben.
5 Minuten dünsten.
20 g Weizen fein mahlen, über die Tomaten stäuben, dann ½ l Gemüsebrühe zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, scharfem Paprika und Majoran kräftig würzen, 5 – 10 Minuten kochen und dann pürieren,
150 ml Sahne unterrühren, dann nochmals abschmecken.
Tipp: Man kann auch saure Sahne nehmen, allerdings darf die Suppe dann nicht mehr kochen.
Serviervorschlag: 100 ml Sahne steif schlagen, mit 50 g geriebenem Käse vermischen und damit die Suppe vor dem Servieren krönen
Schlagwörter: Kochbuch, pala-verlag, Suppe, Tomaten, vegetarisch