Kartoffelsalat mit Rucola, Pilzen und Bärlauch
Nach dem Wandern war heute ein habhafter Salat für 2 angesagt und er war wirklich lecker
3 große gekochte Kartoffeln grob raspeln, aus 2 EL Apfelessig, 50 ml Gemüsebrühe, 4 EL Sonnenblumenöl, Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Ingwerpulver eine Marinade zubereiten, über die Kartoffeln gießen und gut durchrühren.
50 g Champignons in Scheiben geschnitten unterheben. 50 g Ruccola ohne Stiele dazugeben, große Blätter ggf. teilen.
3-4 Blätter Bärlauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, 4-5 Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Alles gut durchmischen, einige min durchziehen lassen, ggf. noch etwas Essig, Gemüsebrühe und Öl im beschriebenen Verhältnis zugeben, falls die Zutaten die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Tipps
Wer will kann auch noch gewürfelten Käse oder Apfelstücke unterheben, dazu schmecken in Ei gebratene und in Scheiben Brezgenbratlinge
Schlagwörter: Apfelessig, Kartoffeln, Salatrezept, vegan, vegetarisch, Vollwertig
Mai 8th, 2009 at 19:20
Schlesischer Kartoffelsalat 2.0…
Obwohl ich es eigentlich besser können und mögen sollte, bin ich weder Kenner( in) noch Fan(in???) von der polnischen/ schlesischen Küche. Aber einige Dinge sind dennoch unvergleichbar gut und steigerungsfähig. Dazu gehört der schlesische Kartoff…
Mai 9th, 2009 at 06:40
Interessantes Rezept, allerdings mag ich im Salat keine gekochten Möhren, aber die kann man ja sicher auch frisch verwenden und als Vegetarier verzichte ich natürlich auf Speck.