Vollwertige Käsecremetorte
180 g Weizen fein mahlen, mit 2 TL Backpulver mischen.
2 Eigelb, 1 EL Milch, 40 g Honig zufügen und mit dem Mehl verrühren.
50 g Butter oder Reformmargarine in Flöckchen dazu geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Springform einfetten, 2/3 des Teigs auf dem Boden ausrollen, mit dem Rest den Rand formen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200 0 ca. 15 min vorbacken.
Von 500 ml Milch gut 1/3 abnehmen und mit 2 Päck. Vanille-Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit 80 g Honig aufkochen, Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver zugeben und nochmals aufkochen.
Dann vom Herd nehmen und 750 g Quark einrühren und nochmals aufkochen.
50 g Rosinen zugeben und verrühren. Etwas abkühlen lassen.
3 Eiweiß sehr steif schlagen, 40 g flüssigen Honig unterziehen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Alles auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen.
1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und damit vorsichtig die Oberfläche des Kuchens bestreichen. Bei 150 0 gut 50 min backen, noch einige Minuten bei ausgeschaltetem Ofen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps
Sie können statt Puddingpulver auch 50-60 g Maismehl einrühren und mit Vanille und/oder Zimt würzen.
Statt Rosinen können Sie auch kleingeschnittene Feigen oder Datteln zugeben.
Noch feiner wird es, wenn Sie 250 g Quark durch die entsprechende Menge Mascarpone ersetzen
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