Spinat indisch
Nachdem ich gestern nur über das indische Essen geschwärmt habe, hier ein Rezept, denn so finde ich Spinat einfach Spitze.
1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe klein schneiden, und mit je ½ Tl schwarzer Senfsamen und Korianderkörnern in 2 EL ÖL anbraten.
500 g Spinat waschen, Stiele entfernen und in den Topf zu den Zwiebeln geben.
¼ roten Paprika klein würfeln und auch zugeben.
Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kardamom und Ingwer in 2-3 EL Wasserauflösen und zum Spinat geben.
Spinat unter gelegentlichem Wenden dämpfen, bis er zusammenfällt und die Flüssigkeit verschwunden ist.
Dann noch mit Kräutersalz würzen und servieren.
Schlagwörter: Gemüsebeilage, vegan, vegetarisch, Vollwertig
März 5th, 2009 at 18:23
Dazu passt noch der selbstgemachte indische Käse !
http://www.kaeseplatte.com/herstellung-von-kaese/indischer-kase-selbst-gemacht-paneer