Apfelauflauf
Nehmen wir doch mal die Süßkartoffel bei ihrem Namensanfang und verwenden Sie in einem süßen Gericht:
3 Äpfel grob in eine gebutterte Auflaufform reiben, mit etwas Zimt bestreuen,
700 g gekochte Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und die Äpfel bedecken, mit 1 EL Honig beträufeln.
3 Eier mit 100 ml Sahne gut verquirlen, dann 50-80 g Honig und 100 g gemahlene Mandeln untermischen und über die Süßkartoffeln und die Äpfel gießen.
Im Backofen bei 200 0 ca. 40-45 min backen, nach 2/3 der Zeit auf 180 0 zurückschalten. Herausnehmen und warm servieren.
Tipp
Sie können auch noch 30-40 g Rosinen darunter mischen
Tipp
Wer will, kann auch einen Teil des Honigs durch gesüßten Sanddornsaft ersetzen
TIpp
Dazu schmeckt eine Zimt- oder Vanillesoße
Schlagwörter: Süßkartoffel, Süßspeise, vegetarisch, wabe-online-shop, wabe-verlag