Überbackene Kartoffeln auf Kohlgemüse
1 kleine rote Zwiebel fein würfen, 5-10 g Ingwer in feine Streifen schneiden, beides in 30 g Butter kurz anbraten.
150 g Kohl in dünne Streifen schneiden und mit 150 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, ca. 10 min zugedeckt dünsten, mit Oregano, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen.
200 g gekochte Kartoffeln würfeln, 150 g gekochte Süßkartoffeln würfeln.
Auflaufform mit Butter gut einfetten.
Kohlgemüse gut abtropfen lassen, in Auflaufform verteilen.
Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel über dem Kohl verteilen, mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen.
150 ml Sahne steif schlagen, mit 1 TL Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Chili, 50 ml Gemüsebrühe (vom Kohlgemüse) und 2 Eier unterrühren.
Über die Kartoffeln gießen und bei 180 0 30 – 35 min backen, ggf. die letzten Minuten abdecken.
Noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen, dann herausnehmen und sofort servieren.
Schlagwörter: Gemüsegericht, Gratin, Sahne, Süßkartoffeln, vegetarisch, Weißkohl
Februar 21st, 2009 at 21:59
Das hört sich sehr lecker an ! Jetzt hab ich Hunger bekommen…
Februar 21st, 2009 at 23:03
Einfach nachkochen und genießen. Guten Appetit.
Februar 22nd, 2009 at 02:36
hoert sich lecker an, vor allem der guss, wird ausprobiert
Februar 22nd, 2009 at 10:42
Der Guss ist auch Spitze, viel Spass beim Kochen und viel Genuss beim Essen