Kohl-Champignon-Auflauf
1 kleine rote Zwiebel fein würfeln, in 1 – 2 EL Öl kurz anbraten, dann 200 ml Gemüsebrühe dazugießen
1 Kartoffel (ca. 100 g) schälen, grob raspeln.
250 g Weißkohl fein hobeln, mit den Kartoffeln in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und gut 10 min köcheln lassen.
150 g Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und die letzten 5 min mitkochen.
Mit Kräutersalz, Muskat, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
1 kleinere Auflaufform gut einfetten, das Gemüse abtropfen lassen und die Hälfte in die Form geben, glattstreichen.
100 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen, mit dem restlichen Gemüse bedecken und glattstreichen.
Die abgetropfte Brühe (ca. 200 ml) mit 1 TL Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer würzen, 2 Eier damit verrühren. Über das Gemüse gießen.
80 g Hartkäse in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.
Im Backofen bei 180 0 ca. 30 min backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Schlagwörter: Gemüseauflauf, Hartkäse, Süßkartoffeln, vegetarisch