Möhrenmuffins
1 Mufffinsform einfetten, kurz in den Gefrierschrank stellen.
250 g Dinkel fein mahlen, mit 2 gehäuften Teelöffeln Backpulver und ½ TL Natron mischen.
150 g Möhren fein reiben, 50 g Lauch sehr kurz und fein schneiden, beides zum Dinkelvollkornmehl geben.
50 g Greyerzer fein reiben, auch zum Mehl geben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Cayennepeffer, kräftig würzen, alles gut unter das Mehl mischen.
100 g weiche Butter mit 250 g Naturjoghurt und 1 Ei gut verrühren.
Über das Mehl gießen, vorsichtig durchmischen. Die Masse in die Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 0 ca. 20 min backen, die letzten min ggf. herunterschalten, damit die Muffins nicht zu dunkel werden.
Tipps
Dazu passt Tomatensoße, Lauchgemüse oder überbackener Chinakohl
Schlagwörter: Dinkelvollkornmehl, pikante Muffins, vegetarische Muffins, vegetarische Rezept