Schwarzer-Rettich-Salat
Heute will ich mal einen Salat aus meinem Dezembermenu vorstellen:
1 schwarzen Rettich (ca. 250-300 g) abbürsten, 1/3 fein reiben, 2/3 grob raspeln.
100 g frische Ananas fein würfeln.
Aus 50 g Frischkäse, 1-2 EL hellen Balsamico-Essig, 2-3 EL Olivenöl, Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen.
Gut mit den Ananaswürfeln und dem Rettich vermischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Mit etwas Kresse oder Feldsalat garnieren
Schlagwörter: Balsamicoessig, Frischkäse, Rohkost, vegetarisch
Dezember 29th, 2008 at 21:03
Stelle ich mir gut vor,
zumal ich auch gern Obst mit Gemüse kombiniere und einen guten Frischkäse habe. Mal sehen, was passiert, wenn ich statt des Olivenöls Leinöl nehme…
Lars
Dezember 30th, 2008 at 08:14
Bei Leinöl bin ich immer sehr vorsichtig, wenn es kein sehr gutes und frisches ist, kommt doch leicht ein fischiger Geschmack auf, aber gutes Leinöl ist vor allem bei Pellkartoffeln und Quark kaum zu toppen.