Vollkornnudeln mit Süßkartoffeln
150 g Vollkorn-Nudeln nach Vorschrift in kochender Gemüsebrühe oder Salzwasser weich kochen, das Wasser abgießen und die Nudeln beiseitestellen.
200 g geschälte Süßkartoffeln grob reiben, in 2-3 EL Erdnussöl kurz anbraten, dann 50 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen.
100 g Lauch in dünne Streifen schneiden, 100 g Champignons in Scheiben schneiden, beides zu den Süßkartoffeln geben und nochmals 5 min zugedeckt köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, damit nichts anbäckt.
Dann die Nudeln dazu geben, alles gut durchmischen, mit 1 EL Parmesan bestreuen, 80 g Schafskäse klein schneiden und über die Nudelmasse geben.
Zugedeckt 5 min braten, dann 1 EL Sahne zugeben und die Masse erneut gut durchmischen, noch 1 oder 2 min braten, vom Herd nehmen und mit Kresse oder Petersilie bestreut servieren.
Schlagwörter: Pilze, vegetarisch, Vollkorn, Vollwertig