Kohlgemüse mit Joghurt
Wieder ein Rezept, aus dessen Grundzutaten zwei ganz unterschiedliche Gerichte entstehen, das 2. Gericht folgt dann morgen:
1 kleine Zwiebel, 10 g Ingwer fein würfeln, kurz in Erdnussöl anbraten.
600 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden und 400 g Süßkartoffeln ohne Schale fein reiben, mit 150 ml Gemüsebrühe, ½ TL Zwiebelsamen und 1 Chilischote zu den Zwiebeln geben, aufkochen und 10 min köcheln lassen.
Nach 5 min 150 g in dünne Streifen geschnittenen Lauch zugeben.
Mit Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Paprika und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Gemüses für den nächsten Tag beiseite stellen.
Den Rest mit 4-5 EL Naturjoghurt vermischen und mit Kresse bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratlinge, Nudeln oder Reis.
Schlagwörter: Gemüserezept, Süßkartoffel, vegetarisch, Weißkohl